Des pains faciles à faire, garnis d'épinards frais et de fromage fondant
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Type de plat: Accompagnement, Boulange
Cuisine: Grecque
Portions: 8pains
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Robot pétrin
Ingrédients
Pour la pâte :
300gramme(s)de farine
½cuillère à caféde levure chimique
150gramme(s)d’eau froide
2cuillère à souped’huile d’olive
1cuillère à caféde vinaigre de cidre
½cuillère à caféde fleur de sel
Pour la garniture :
90gramme(s)de mélange d'herbe majorité d'épinards et persil et ciboulette
2oignons nouveaux
1cuillère à souped'huile d'olive
sel et poivre
2Vache qui rit
Instructions
Préparez la garniture
Émincez très finement l'oignon nouveau,les feuilles d'épinards et les herbes.
Ajoutez l'huile, salez, poivrez et mélangez.
Préparez la pâte à pain.
Versez tous les ingrédients dans la cuve d'un robot muni d'un crochet et pétrir une dizaine de minutes .
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et séparez le pâton en 8 portions
Les mettre en boule et couvrir (pour éviter qu’elles ne croutent)
Aplatissez légèrement une boule de pâte, déposez au centre de la garniture aux herbes, ajoutez 1/4 de vache qui rit et refermez la pâte comme une aumônière en pinçant la pâte pour éviter que la garniture ne fuie
Déposez la fermeture de la pâte sur le plan de travail fariné, et aplatissez la boule délicatement pour en faire un disque. Farinez régulièrement pour éviter que la pâte ne se perce que que la garniture ne fuie
Faites de même avec toutes les boules de pâte et la garniture
Faites chauffer une poêle à feu moyen et y déposer un pain. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, et retourner le pain pour faire dorer la seconde face.
Enduire les faces de pain à l’aide d’un pinceau et d’huile d’olive