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Tarte rustique oignons tomates
une belle tarte salée d'été aux oignons confits, tomates cerises et feta
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
Pour la pâte :
250
gramme(s)
de farine
120
gramme(s)
de margarine de cuisson
ou beurre
1
œuf
4
branches d'origan frais effeuillées
½
cuillère à café
de sel
poivre
Pour la garniture:
5
oignons
1
gousse
d'ail
300
gramme(s)
de tomates cerises
1
tige de romarin effeuillé
3
tiges de basilic effeuillée
60
g
de feta
sel et poivre
Instructions
Préparez la pâte.
Mélangez dans un saladier la farine, le sel et l'origan puis ajoutez l'œuf.
Ajoutez la margarine. Mélangez en écrasant la pâte avec la paume de la main plusieurs fois et ramassez la pâte en boule.
Placez la au frais 1 heure.
Préparez la garniture
Pelez et émincez les oignons. Pelez puis hachez l'ail.
Faites suer l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le romarin haché très finement, salez , poivrez et laissez confire les oignons.
Préparez la tarte rustique
Préchauffez e four à 180°
Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné pour former un grand disque.
Placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposez les oignons au centre de la pâte en laissant une marge de 3 à 4 cm tout autour.
Lavez et séchez les tomates et disposez-les sur les oignons.
Rabattez les bords de la pâte
Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laissez tiédir avant de parsemez de feta émiettée et de feuilles de basilic