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Pâtes sauce tomates crème aux crevettes
Une recette de sauce tomates à la crème et aux carcasses de crevettes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
casserole
Poêle
Passoire
Ingrédients
400
g
crevettes
200
ml
crème de soja
300
g
spaghettis
100
g
tomates cerises
1
échalote
1
gousse(s)
d'ail
1
citron pressé en jus et zesté
Huile d'olive
thym citron
basilic
Sel
Poivre
Instructions
Faites fondre à la poêle l'ail et l'échalote émincés avec de l’huile d'olive
Séparez les têtes des crevettes avec la peau et ajoutez les dans la poêle. Remuez et laissez sur le feu 3 minutes
Ajoutez les tomates coupées en dés, le thym citron, sel et poivre et laissez mijoter 10 minutes
Ajoutez la crème soja et le zeste de citron, mélangez puis passez au chinois par ôtez les peau de crevettes.
Pendant ce temps, faites cuire les gambas dans une poêle avec un peu d'huile 2 minutes par face. Salez et poivrez puis arrosez-les du jus de citron.
Faites cuire les pâtes Al Dente
Egouttez-les puis versez les dans la poêle pour qu'elles s’imprègnent de la sauce
Ajoutez les crevettes, parsemez de basilic frais et servez chaud