Faites bouillir 400ml du lait végétal avec la vanille.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la fécule de maïs et le curcuma et les 100 ml de lait froid. fouettez et ajoutez le lait bouillant petit à petit sans cesser de fouetter.
Versez le mélange dans la casserole et mettez à feu moyen : fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu et ajoutez la margarine.
Mélangez et transvasez dans un bol. Couvrez la crème au contact, à l'aide d'un film alimentaire et réservez au frais.
Préparez la pâte sablée :
Préchauffez le four à 180°
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre et le sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis la margarine
Malaxez le tout pour obtenir une boule de pâte homogène. Etalez la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et foncez le moule à tarte
Faites cuire la pâte à blanc (posez une feuille de cuisson sur le fond de tarte avec des poids) à four chaud durant 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule.
Préparez la tarte :
Garnissez le fond de tarte avec la crème pâtissière puis disposez les fraises crues sur le dessus. Vous pouvez décorer avec des myrtilles et des fleurs comestibles et des feuilles de menthes hachées.