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Tourte feuilletée aux épinards
Une tourte aux épinards frais, ail, oignon et oeufs dur
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à cake
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
kg
épinards frais
3
oignons
3
gousses
d'ail
20
cl
de crème soja
2
oeufs frais
3
oeufs durs
10
cl
d'huile d'olive
sel
poivre
1
poignée de pistaches hachées
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon hachés avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajoutez les épinards triés, rincés et essorés
Laissez fonde jusqu’à complète évaporation de l'eau
Ajoutez la crème soja, un oeuf frais, les pistaches et remuez. Salez, poivrez
Chemisez un moule à cake de pâte feuilletée
Versez la moitié des épinards et déposez les oeufs durs (sans la coquille)
Ajoutez la seconde moitié des épinards
Refermez la pâte feuilletée et badigeonnez de jaune d'oeuf
Enfournez pour 30 minutes
Notes
Vous pouvez ajoutez du parmesan râpé dans les épinards pour un résultat encore plus gourmand