Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.84
de
6
votes - Merci !
Pâtes aux sardines
Une recette du placard délicieuses à préparer avec des sardines en boites, une bonne sauce tomate maison et des macaronis
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
casserole
poêle
Ingrédients
400
gramme(s)
de pâtes
1
cuillère à soupe
d'huile d'olive
1
gousse
d'ail écrasée
1
cuillère à soupe
de câpres
1
cuillère à café
de concentré de tomate
1/2
cuillère à café
de piment de Cayenne
2
filet d'anchois hachés
400
gramme(s)
de tomates en biotes coupées en dés
300
gramme(s)
de sardines en boite à l'huile
persil
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez l'ail haché, les câpres, les anchois, et le concentré de tomates. Laissez roussir
Ajoutez alors la tomates en conserve et laissez mijoter 10 minutes en remuant. Salez poivrez et ajoutez les sardines
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Égouttez les et versez la sauce tomate par dessus.
Servez accompagné de basilic frais