Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.29
de
7
votes - Merci !
Aubergines rôties aux épices
Une recette d'été pour manger les aubergines healthy : rôties au four et nappés d'huile d'olive, d'ail, de cumin, de coriandre et et citron
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
2
aubergines
2
gousse(s)
ail
2
cuillère(s) à café
cumin
2
cuillère(s) à café
coriandre
1
cuillère(s) à café
de paprika
2
cuillère(s) à soupe
citron confit
sel
100
millilitre(s)
huile d’olive
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Dans un bol, hachez les gousses d'ail
Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le citron confit haché, le sel et l’huile d’olive et mélangez
Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Déposez-les dans un plat à four.
Quadrillez leur chair à l'aide d'un couteau, sans atteindre la peau.
Déposez le mélange aux épices sur la chair d'aubergines quadrillées et enfournez pour 40 minutes