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crêpes de Pierre Hermé
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Crêpes de Pierre Hermé

Une pâte à crêpes gourmandes pour des crêpes inratables, moelleuses et savoureuse à souhait.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Attente2 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 12 crêpes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 500 grammes de lait entier 50 cl
  • 60 grammes d'eau 6 cl
  • 4 oeufs
  • 3 grammes de sel
  • 20 grammes de beurre doux fondu
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 30 grammes de rhum

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez le retrouver la température ambiante
  • Dans un blender, mettez les oeufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel le rhum, les graines de la gousse de vanille que vous aurez fendue et le beurre fondu. Mélangez
  • Ajoutez la farine et mélangez à nouveau
  • Laissez la pâte reposer deux heures (une heure minimum pour les plus pressés)
  • Mélangez la pâte et à l'aide d'une louche faite cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée, 1 à 2 minutes par face