Faites revenir les légumes dans de l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Les oignons doivent être émincés finement, l’ail haché.
Faites griller le concentré de tomate en l’ajoutant aux oignons et ail rissolés, directement dans l’huile d’olive.
Laissez mijoter la sauce tomate après avoir ajouté les herbes aromatiques et les tomates en conserves dans la poêle, à minima 30 minutes (mais 45 minutes c’est mieux). Et si vous avez le temps, faites a mijoter en deux temps, c’est encore meilleur (une fois 45 minutes, une fois 30 minutes)
Assaisonner la sauce tomate avec sel et poivre.
Préparez les aubergines à la milanaise
Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule, coupez les en tranches
Passez chaque tranches d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battu en omelette et enfin dans la panure
Faites frire les tranches d'aubergines pannées 3 à 4 minutes de chaque côté
Préparez le plat de pâtes
Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet
Une fois cuites, égouttez les et mélangez les à la sauce tomate
Servez dans des assiettes et ajoutez les aubergines milanaise