Lavez les courgettes, ôtez les pédoncules et coupez les
Pelez l'ail et l'échalote, émincez l'échalote et hachez les gousses d'ail
Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez la gousse d'ail hachée, l'échalote et les courgettes. Salez, poivrez, remuez et laissez cuire à feux moyen une dizaine de minutes
Pendant ce temps, lancez la cuisson des pâtes, en les versant dans une casserole d'eau bouillante et en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes
Retirez les courgettes de la poêle et ajoutez les crevettes avec la seconde gousse d'ail hachée, faite chauffer à feu vif en remuant durant 5 minutes, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Egouttez les pâtes, et versez les dans un saladier. Ajoutez un jus de citron, de l'huile d'olive, salez poivrez, puis ajoutez les courgettes et les crevettes. Mélangez et parsemez enfin d'aromatiques hachées avant de servir