Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
2
votes - Merci !
Guacamole au romarin
Un romarin au saveur méditerranéenne avec un bon goût de romarin
Temps de préparation
10
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Amérique Latine
Portions:
1
bol
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Mortier
Mixer
Ingrédients
1 ½
cuillère(s) à soupe
de romarin frais haché légèrement
1/2
petit piment frais
1
gousse
d'ail pelée
2
gros avocats mûrs
1 ½
cuillère à café
de jus de citron vert
1/4
cuillère à café
de sel de mer
Instructions
Dans un mortier ou au mixer, écrasez la gousse d'ail épluchée et les feuilles de romarin (débarrassé de sa tige centrale)
Ajoutez le piment
Ensuite, ajoutez les avocats mûrs et écrasez le tout pour que la préparation soit bien mélangée
Enfin, ajoutez du citron vert (commencez petit et augmentez progressivement en goûtant au fur et à mesure. Salez
Servir immédiatement ou conserver au frais 30 minutes dans un récipient hermétique