Go Back
+ servings
guacamole au romarin
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Guacamole au romarin

Un romarin au saveur méditerranéenne avec un bon goût de romarin
Temps de préparation10 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Mexicaine
Portions: 1 bol
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Mortier
  • Mixer

Ingrédients

  • 1 ½ cuillère à soupe de romarin frais haché légèrement
  • 1/2 petit piment frais
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 2 gros avocats mûrs
  • 1 ½ cuillère à café de jus de citron vert
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer

Instructions

  • Dans un mortier ou au mixer, écrasez la gousse d'ail épluchée et les feuilles de romarin (débarrassé de sa tige centrale)
  • Ajoutez le piment
  • Ensuite, ajoutez les avocats mûrs et écrasez le tout pour que la préparation soit bien mélangée
  • Enfin, ajoutez du citron vert (commencez petit et augmentez progressivement en goûtant au fur et à mesure. Salez
  • Servir immédiatement ou conserver au frais 30 minutes dans un récipient hermétique