Les déposer dans un plat, arroser d’huile d’olive, parsemer de fleur de sel et de sucre, et ajouter les gousses d’ail émincées. Laisser cuire au four pendant une heure.
Pendant ce temps, couper les tomates rondes en fines tranches après les avoir lavées. Concasser les amandes préalablement torréfiées. Équeuter le basilic.
Préparer la sauce au miso.
Peler les gousses d’ail et le morceau de gingembre. Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients et mixer le tout afin d’obtenir une sauce épaisse et très crémeuse.
Préparer les rouleaux de printemps
Disposer tous les ingrédients sur le plan de travail : les tranches de tomates, les tomates confites égouttées, les amandes concassées, les feuilles de basilic, la roquette et la sauce.
Verser dans un saladier de l’eau chaude. Tremper rapidement les triangles de feuilles de riz pour les ramollir et les déposer sur le plan de travail.
Disposer les feuilles de basilic, les tranches de tomates, les tomates confites, la roquette en petit bouquet, la sauce en filet et les amandes concassées.
Rabattre les extrémités du côté droit et gauche du triangle vers la garniture et le rouler sur lui-même. Répéter l’opération avec les ingrédients restants pour préparer les autres rouleaux de printemps.