Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.73
de
11
votes - Merci !
Salade de pâtes froide
Une bonne salade de pâtes à manger bien froide avec avocats, tomates, féta, basilic, olives noires
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Mise au frais
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Casserole
Passoire
Ingrédients
200
gramme(s)
pâtes
1
avocat
12
tomates cerises
4
tomates séchées marinées à l’huile d'olive
1
bouquet
de basilic
Olives noires
40
gramme(s)
feta
4
cuillère(s) à soupe
Huile d'olive
1
cuillère(s) à soupe
Jus de citron
Sel
Instructions
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les, et rincez-les sous l’eau courante pour les égoutter à nouveau.
Versez les dans un saladier.
Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et coupez le en dés.
Emincez les tomates séchées
Coupez les tomates cerises en morceaux
Emiettez la feta.
Ajoutez les ingrédients aux pâtes et mélangez
Ajoutez le basilic ciselé et les olives noires.
Arrosez de jus de citron, d'huile d'olive, salez poivrez et laissez au frais 30 minutes minimum avant de servir
Notes
Si vous voulez conserver la salade plusieurs jours, ajoutez les tomates cerises dans les assiettes, ainsi elle ne détremperont pas la salade.