Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Imprimer la recette
4.1
de
11
votes - Merci !
Courgettes à la poêle à l'ail et tomates
Une recette d'été pour ces courgettes sautées à l'ail et aux tomates cerises
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
10
min
Temps total
20
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Ingrédients
3
courgettes
3
gousses
d’ail
3
cuillères à soupe
d’huile d’olive
1
échalote
12
tomates cerises
Sel
Poivre
Basilic
Instructions
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez les en cubes. enrobez les d'huile d’olive
Pelez l’ail et hachez le
Epluchez l’échalote et émincez la
Faites chauffer la poêle et ajoutez les courgettes. Laissez le feu à feu vif et remuez souvent. Ajoutez ail et échalote
Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent. En fin de cuisson ajoutez les tomates cerises coupées en deux, salez et poivrez
Au moment de servir, ajoutez du basilic haché