Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
de
4
votes - Merci !
Salade de pâtes pesto de basilic
Une belle salade de pâtes froide d'été nappée de pesto de basilic, de tomates cerises et de parmesan
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
7
minutes
min
Temps total
22
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Passoire
Mixer
Saladier
Ingrédients
300
gramme(s)
pâtes
150
gramme(s)
tomates cerises
Pour les pesto de basilic
100
gramme(s)
de basilic frais
2
gousses
d'ail
10
centilitre(s)
d'huile d'olive
50
gramme(s)
de parmesan
Poivre
Instructions
Faites cuire les pâtes selon les instruction du paquet dans une grande casserole d'eau bouillante
Egouttez et plongez dans l'eau froide pour les faire refroidir
Egouttez à nouveau, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive
Préparez le pesto
Pendant la cuisson des pâtes, mixez le basilic, le parmesan, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre ensemble.
Préparez la salade
Mélangez dans un saladier les pâtes froides, le pesto et les tomates cerises
Ajoutez des feuilles de basilic et servez