Coupez le haut des courgettes et réservez les chapeaux pour la présentation.
Videz-les avec une petite cuillère
Coupez la chair en petits dés.
Faites rissoler l'ail et l'oignon hachés dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis ajoutez les dés de courgettes
Ajoutez la viande hachée, les épices, remuez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez alors la tomate coupées en dés, la panure, le thym et le basilic haché, laissez cuire 5 minutes en remuant.
Salez poivrez et garnissez les courgettes que vous aurez déposées au préalable dans un plat à gratin. Nappez les d'huile d'olive, refermez avec le chapeau et versez un fond d'eau dans le plat à gratin (rincez la poêle pour récupérer les sucs)
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 200 degrés
Notes
Vous pouvez aussi optez pour une précuisson des courgettes évidées à la vapeur durant 8 à 10 minutes. Ainsi la cuisson au four ne prendra pas plus que 15 minutes