Coupez le haut des courgettes et réservez les chapeaux pour la présentation. Videz-les avec une petite cuillère.
Coupez la chair en petits dés. Réservez la
Déposez les courgettes dans un cuit vapeur et laissez les cuire 7 minutes. Réservez
Pendant ce temps faites cuire le boulgour selon les indications du paquet. Egouttez et réservez
Faites cuire les oeufs dur pendant 9 minutes. Ecalez les et réservez
Rincez les feuilles d'oseille et d'épinard, et faites les tomber à la poêle avec de l'huile d'olive. Remuez et laissez sur le feu 5 petites minutes. Ajoutez l'ail et la chair de courgette hachée. Laissez cuire 3 minutes en remuant. Laissez refroidir et réservez
Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant l'ail haché, les oeufs durs hachés, les feuilles d'épinard et d'oseille avec l'ail et la chair de courgette, le boulgour et le curcuma. Salez poivrez.
Préchauffez le four à 200 degres
Garnissez les courgettes que vous aurez déposées au préalable dans un plat à gratin. Nappez les d'huile d'olive, refermez avec le chapeau et versez un fond d'eau dans le plat à gratin (rincez la poêle pour récupérer les sucs) Enfournez pour 20 minutes à 200 degrés