Coupez le haut des courgettes et réservez les chapeaux pour la présentation. Videz-les avec une petite cuillère.
Coupez la chair en petits dés. Réservez la
Déposez les courgettes évidées et les filets de merlan dans un cuit vapeur et laissez les cuire 7 minutes. Réservez
Pendant ce temps préparez la sauce tomate : faites rissoler dans une sauteuse l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile d'olive. Ajoutez la chair de courgette hachée, les tomates hachées en dés et le poivrons. Salez poivrez, ajoutez le basilic haché et laissez mijoter 20 minutes en remuant souvent
Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant la sauce tomate au poivron le poisson émietté. Salez poivrez.
Préchauffez le four à 200 degres
Garnissez les courgettes que vous aurez déposées au préalable dans un plat à gratin. Nappez les d'huile d'olive, refermez avec le chapeau et versez un fond d'eau dans le plat à gratin (rincez la poêle pour récupérer les sucs) Enfournez pour 20 minutes à 200 degrés
Notes
Vous pouvez ajouter un peu de quinoa cuit à la farce si vous le souhaitez.