Broyez les biscuits petits beurre et mélangez leur le beurre fondu
Tapissez le fond de votre moule à gâteau de ce mélange, et tassant très fort avec les mains pour amalgamer le tout, puis réservez au frigo
Préparez la crème du gâteau :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Râpez les zestes des citrons et mettez les dans une casserole avec leur jus.
Faites chauffer le tout (sans bouillir) et ajouter la gélatine bien essorée.
Remuer et laisser tièdir dans un coin
Préparer un crème anglaise en fouettant les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Dans une autre casserole, faites chauffer le lait (sans bouillir)
Versez le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre en remuant, puis reverser le tout dans la casserole et remettre à chauffer sur feu vif (en évitant l’ébullition) sans cesser de remuer, jusqu’à ce
que le mélange épaississe.
Sortir alors du feu, et mélangez à la crème anglaise le jus de citron et les zestes
Laissez refroidir
Une fois le mélange refroidi, préparez une chantilly non sucrée en battant 25cl de crème très froide (vous pouvez vous aider de fixe chantilly qu’on trouve en supermarché )
Incorporez la crème chantilly à votre crème anglaise au citron, à l’aide d’une spatule et délicatement pour ne pas trop casser la chantilly
Nappez le fond du gâteau biscuité de cette crème et remettre au frigo
Préparez le miroir à la framboise :
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide
Faites chauffer le coulis de framboise sans le faire bouillir
Ajouter hors du feu, la gélatine bien essorée et remuer
Laissez tièdir et en napper le gâteau en lissant à l’aide du dos d’une cuillère