Versez la levure dans l’eau tiède et laissez la réagir 5 à 10 minutes
Dans le bol du robot pétrin, versez la farine.
Ajoutez le sel, l’huile d’olive et l’eau contenant la levure
Pétrir jusqu’à ce qu’une boule de pâte se détache des parois (si la pâte est trop dure, ajoutez un peu d’eau, cuillère à café par cuillère à café)
Laissez lever dans un endroit chaud à l’abris des courants d’air 30 minutes à 1h pour que la pâte double de volume
Préparez le pesto d'épinards
Lavez et triez les feuilles d'épinards, essorez les
Déposez dans un blender tous les ingrédients et mixez pour avoir un résultat crémeux
Réservez jusqu'à utilisation
Préparez la pizza
Etalez un pâton sur le plan de travail fariné, déposez le disque de pâte à pizza sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson et garnissez la pizza en nappant de fond de pesto d'épinards, de roquefort émietté et d'emmental râpé
Enfournez à four chaud (220°) pendant 10-12 minutes en surveillant la cuisson.
Parsemez de noisettes et noix hachées dès la sortie du four