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crêpes à la bière
Des crêpes moelleuses et souples où la bière vient remplacer la levure chimique
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
20
min
Attente
1
h
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
20
crêpes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Poêle
Ingrédients
500
g
de farine
Sel
6
oeufs
2
cuillères à soupe
d'huile
2
cuillères à soupe
de rhum
25
cl
de bière
50
cl
de lait
Instructions
Dans un blender, mettez les oeufs, le lait, le sucre, le sel le rhum, la bière et l'huile. Mélangez
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau
Laissez la pâte reposer une heure
Mélangez la pâte et à l’aide d’une louche faite cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée, 1 à 2 minutes par face