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Frites à la sauce tomate
Des frites maison légères et croustillantes à la sauce tomate parfumée ail thym et oignons
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Friteuse
Poêle
Presse ail
Ingrédients
Pour la sauce tomate
1
boite de tomate pelées
2
gousse(s)
ail
2
oignons
1
feuille
de laurier
1
cuillère à café
de concentré de tomates
thym
sel et poivre
Huile d'olive
Pour les frites
1
kilo
pommes de terre
2
litres
d'eau
2
litres
huile de friture
Sel
Instructions
Sauce tomate
Faites revenir les oignons et ail hachés dans de l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez dans la poêle le concentré de tomate pour le faire griller.
Laissez mijoter la sauce tomate après avoir ajouté le thym et le laurier et les tomates en conserves dans la poêle, à minima 30 minutes
Salez poivrez
Frites
Pelez les pommes de terre
Coupez les en frites
Plongez les dans une bassine d'eau froide pour enlever l'amidon
Egouttez les frites et plongez les dans une marmite d'eau bouillante durant 7 minutes
Egouttez les et plongez les dans un bain de friture durant 7 minutes
Egouttez, salez, poivrez et servez