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Brownie Cyril Lignac aux noix et au chocolat
Une recette de gâteau au chocolat fondant et délicieusement craquant aux noix de Grenoble
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à brownie
Saladier
spatule
Ingrédients
120
gramme(s)
de beurre
200
gramme(s)
de chocolat noir
2
œufs entiers
100
gramme(s)
de sucre
40
gramme(s)
de farine
2
pincées
de fleur de sel
125
gramme(s)
Noix de Grenoble
décortiquées
Instructions
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et farinez le moule à brownie
Faites fondre le 160 grammes de chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez légèrement.
Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, la fleur de sel sel et mélangez avec une spatule.
Incorporez les noix décortiquées et le reste de chocolat noir cassé en morceaux.
Enfournez pour 25 à 30 minutes
Sortez immédiatement du four en fin de cuisson
Attendez que le gâteau soit froid avant de démouler