Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.17
de
24
votes - Merci !
Gratin de pommes de terre saumon épinards
Un gratin gourmand et healthy pour un repas complet
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à gratin
Casserole
Presse ail
Ingrédients
4
tranches
Saumon fumé
500
gramme(s)
de pommes de terre
200
gramme(s)
d’épinards
1
pincée
sel
20
centilitres
crème soja
ou de crème fraîche
70
gramme(s)
de fromage râpé
1
gousse
ail
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire l’eau bouillante durant 15 minutes.
Rincez les épinards, triez les et déposez les dans une grande poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail durant 5 minutes. Remuez et salez
Déposez une couche de pommes de terre coupées en rondelles. Ajoutez les épinards égouttés puis de stranches de saumon. Recommencez l'opération.
Recouvrez de crème
Enfournez pour 20 mn de cuisson.