Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.92
de
23
votes - Merci !
Gâteau yaourt aux pommes
Un gâteau moelleux et gourmand réalisé avec la recette de base du gâteau yaourt et de bonnes pommes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Saladier
Fouet
Ingrédients
1
pot(s)
yaourt nature
2
pot(s)
de sucre
3
pot(s)
de farine
½
pot(s)
d'huile
3
œufs
1
sachet
de levure chimique
2
pommes
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C
Huilez et farinez votre moule.
Versez un yaourt dans un saladier et gardez le pot pour vous en servir comme mesure
Ajoutez les œufs et fouettez vivement pour que le mélange mousse un peu
Ajoutez la farine et la levure puis le sucre et mélangez
Ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Versez la pâte dans le moule à manqué
Pelez les pommes et coupez les en tranches
Disposez dessus les tranches de pommes en forme de rosace
Enfournez pour 35 à 45 minutes
Sortez du four et attendez que le gâteau refroidisse avant de démouler