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Lasagnes aubergines boeuf haché
Des lasagnes généreuses et gourmandes façon moussaka à la viande hachée et aux aubergines
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Italienne
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à lasagne
Casseroles
Cuillère en bois
Ingrédients
2
aubergines
400
gramme(s)
de viande hachée
1
tomate concassée
1
gousse
d'ail
2
oignons
plaque de lasagnes
Poivre
Sel
Basilic
Huile d'olive
Pour la béchamel :
50
cl
de lait
50
g
d'huile d'olive
50
g
de farine
Fromage râpé
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Lavez et coupez les aubergines en petits cubes
Faites revenir les oignons émincés et l'ail haché dans de l'huile d'olive à la poêle. Laissez blondir en remuant
Ajoutez la sauce tomate, sel, poivre et basilic et la viande hachée. Laissez mijoter 15 minutes
Faites revenir dans une cocotte à feu doux les aubergines dans de l'huile d'olive environ 10 min.
Préparez la béchamel :
Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive
Ajoutez la farine et remuez
Ajoutez le lait petit à petit en délayant et remuez sur feu modéré jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez le fromage
Stoppez la cuisson
Montez les lasagnes
Versez de la sauce tomate et des aubergines dans le fond du plat. Ajoutez des feuilles de basilic
Ajoutez des plaques de lasagnes et recommencez l'opération
Terminez par une couche de lasagnes, puis versez la totalité de la béchamel
Enfournez pendant 35 minutes.