Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Imprimer la recette
4.8
de
5
votes
Gaufre pommes de terre râpées
Une recette rapide de gaufre pommes de terre cuite au gaufrier
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
5
min
Temps total
20
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Râpe
Gaufrier
Ingrédients
250
grammes
de pommes de terre
1
œuf
50
grammes
de farine
1/2
cuillère à café
de levure chimique
10
centilitres
de lait végétal
1
cuillère à soupe
d'huile végétale
40
grammes
emmental
facultatif
Sel
poivre
Instructions
Lavez épluchez et râpez les pommes de terre. Laissez dégorger quelques minutes dans une passoire.
Dans un saladier, mélangez l’œuf et le lait. Ajoutez la farine, la levure et l'huile.
Ajoutez les pommes de terre râpées (et l'emmental râpé si vous le souhaitez), salez, poivrez et mélangez
Faites chauffez le gaufrier et graissez le
Faites cuire les gaufres 5 minutes et servez chaud