Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.89
de
27
votes - Merci !
Gratin de pommes de terre poireaux fondants
Une recette de gratin de pommes de terre et de fondue de poireaux à la crème, pour un repas simple
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à four
couteau
Casserole
Ingrédients
500
gramme(s)
pomme de terre
500
gramme(s)
poireau
1
oignon
20
centilitres
crème
ou de soja
100
gramme(s)
de gruyère râpé
facultatif
Poivre
Sel
Instructions
Pelez et tranchez les pommes de terre et plongez les dans l'eau bouillante pour les faire précuire 15 minutes
Rincez les poireaux, éminez les et jetez les dans une poêle avec une belle dose d'huile d'olive et l'oignon émincé
Laissez suer à feu moyen en remuant pendant 10 minutes
Egouttez les pommes de terre et déposez les dans un plat à gratin en alternant avec les poireaux fondants
Salez, poivrez et nappez de crème liquide
Pour les plus gourmands, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 à 30 minutes à 200 degrés