Déposez les dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laissez devenir translucides en remuant souvent sans que les oignons n'accroche (ajoutez un peu d'eau au besoin)
Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez le vinaigre balsamique
Laissez mijoter à feu doux durant 15 minutes en ajoutant le sucre
Préparez les blinis de pommes de terre
Pelez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes à l'eau bouillante
Egouttez et passez les au presse purée
Séparez les jaunes d'oeufs et ajoutez les à la purée. Mélangez Salez poivrez
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les à la purée
Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez des louches de pâtes espacés en les façonnant pour qu'ils soient ronds et plats à l'aide du dos d'une cuillèreSi vous avez un moule à blinis c'est le moment de vous en servir
Comptez 1 minutes par face de cuisson
Réservez au chaud et servez nappés de fondue à l'oignon