Dans un grand saladier, déposez les morceaux d'avocat et les écrasser à la fourchette.
Mélangez-y le jus de citron, les épices et l'échalote émincée finement
Hachez finement la coriandre et mélanger à la purée d'avocat.
Préparez la sauce au fromage aux herbes
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron
Poivrez, ajoutez les aromatiques et mélangez
Couvrez et gardez au frais le temps de servir
Préparez la rillette de saumon
Cuire le saumon frais à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.
Le laisser refroidir.
Avec une fourchette, mélanger le saumon fumé, et le beurre jusqu’à obtention d’une préparation aussi homogène que possible. Ajouter le yaourt, le jus de citron et la ciboulette, bien remuer,
assaisonner à volonté avec sel, poivre, et mettre de côté.
Ecraser délicatement le saumon frais pour obtenir de grosses miettes et incorporer ces dernières à la préparation à base de saumon fumé. Passez rapidement le tout au mixer.
Verser la rillette dans une petite terrine de service et mettre 1 heure au réfrigérateur.
Dressez les verrines en alternant les préparations, décorez et gardez au frais le temps de servir