Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.29
de
7
votes - Merci !
Crumble pommes poires gingembre
Une idée simple pour un dessert rapide à préparer avec ce gratin de fruits anglais
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Britannique
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à gratin
Ingrédients
4
pommes
1
coing
150
gramme(s)
de cassonade
150
gramme(s)
de farine de blé
125
gramme(s)
margarine
1
cuillère à café
gingembre
1
sachet de sucre vanillé
noisettes
hachées
Instructions
Préchauffez le four à 210°C
Pelez et évidez les pommes et les poires et coupez les en cubes pour les répartir dans un plat à four.
Ajoutez le gingembre frais râpé
Saupoudrez de sucre vanillé
Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade. Ajoutez la margarine et mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Emiettez cette pâte au dessus des pommes. Parsemez de noisettes hachées
Enfournez pour 30 minutes
A déguster tiède