Mélangez dans un saladier la farine, le sel et l'eau chaude. Mélangez à la cuillère au départ, puis terminez à la main en pétrissant la pâte 5 minutes pour avoir un mélange lisse et homogène, qui ne colle pas aux mains.
Entreposez la pâte dans un récipient hermétique (pour ne pas qu'une croûte se forme sur la pâte) et laissez reposer à température ambiante 1 heure.
Préparez la farce aux légumes :
Emincez très très finement le chou chinois, d'abord en lamelle puis en mini-dés.
Déposez dans un saladier, et versez une cuillère à soupe de sel. Mélangez et laissez dégorger 15 à 30 minutes.
Emincez le vert de poireau le plus finement possible
Epluchez, émincez et coupez en dés l'oignon
Hachez la gousse d'ail
Râpez le rizhone de gingembre
Mélangez la tout dans un saladier, poivrez et réservez.
Rincez le choux, déposez le dans une passoire et pressez le pour extraire l'eau (vous pouvez également le faire dans un ligne propre), puis déposez le dans le saladier avec le restant des légumes.
Mélangez la farce de légumes, ajoutez la sauce pimentée et réservez.
Préparez les dumplings :
La pâte à dumpling obtenue doit faire environ 330 grammes. Divisez la en 4 morceaux de 82 grammes
Prenez chaque boule de pâte et les rouler en boudins de 24 cm de long
Découpez chaque boudin en 12 morceaux. Vous voilà avec 48 morceaux de pâtes qui feront une fois farcies, 48 dumplings !
Etalez un morceaux de pâte le plus finement possible
Ajoutez de la farce au centre, l'équivalent d'une petite cuillère
Refermez la pâte en pinçant les bords en faisant chevaucher à chaque fois
Déposez le dumpling sur un plan de travail fariné et recommencez pour chaque dumpling
Procédez à la cuisson des dumplings :
Déposez les dumplings dans une poêle chaude et laissez saisir 2 à 3 minutes (vous devrez certainement recommencer la cuisson en plusieurs fois selon la taille de la poêle)
Ajoutez alors une petite louche d'eau, couvrez immédiatement la poêle et coupez le feu
Laissez poser 4 à 5 minutes, puis servez accompagnés de sauce de votre choix (pimentée, soja etc)
Notes
48 dumplings, ça fait beaucoup ! Pour info on en a mangé la moitié à 3 personnes. Vous pouvez tout préparer et en congeler la moitié avant cuisson.