4pommes de terrecuites à l’eau avec la peau puis coupées en cubes de 0,5 cm
8cornichons
Huile d’olive
Sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le reblochon en fines tranches. Assurez-vous qu'il soit assez froid pour le faire sinon ça va coller au couteau
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois colorés, ajoutez les lardons et laissez caraméliser. Réservez.
A l'aide d'un pinceaux, coupez les feuilles en deux puis nappez les pâtes filo de beurre fondu et disposez les dans les moules, en tapissant le fond et en laissant dépasser suffisamment de feuille pour pouvoir tout refermer une fois la farce posée à l'intérieur.
Ajoutez dans le fond du moule garni de pâte filo les cubes de pommes de terre, la hachis oignons et lardons, puis nappez de reblochon.
Repliez les feuilles filo qui dépassent vers le centre, appuyez pour bien fermer et enfournez pour 20 minutes.
Démoulez la tartiflette en pâte filo et servez chaud accompagné de cornichons