Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.86
de
21
votes - Merci !
Cake salé à la raclette
Un cake salé idéal pour utiliser les restes de raclette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à cake
couteau
Cuillère
Saladier
Balance de cuisine
Ingrédients
6 à 7
tranches
fromage à raclette
180
grammes
de farine
3
oeufs
1
sachet de levure chimique
10
centilitres
d'huile d'olive
10
centilitres
de lait
sel
poivre
4
saucisses de volaille style "knacky"
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C
Coupez le fromage en morceaux grossiers. Faites de même avec les saucisses.
Dans un saladier, verser l'huile et le lait. Ajoutez les oeufs et mélanger, puis incorporez la farine et la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez le fromage et les saucisses à la pâte.
Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Versez l'appareil du cake à l'intérieur et enfournez à four chaud (180°C) pour 45 minutes environ.
Notes
Le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort séche!