Coupez les Malabars en dés à l'aide d'une paire de ciseaux et mettez-les dans une casserole (attention à ne pas prendre de casserole en téflon, elle sera irrécupérable par la suite, privilégiez une casserole inox)
Portez doucement tous les ingrédients à ébullition en remuant lentement avec une maryse (plus facile à nettoyer qu'un fouet selon moi), puis laissez cuire 8/10 mn sur feu moyen, jusqu'à ce que les malabars soient tous fondus, en remuant souvent.
Filtrez le sirop dans une passoire tapissée d'une mousseline ou à l'aide d'un filtre à café entreposé dans un entonnoir.
Laissez tiédir le sirop avant de verser en bouteille.
Notes
Utilisez une casserole sans téflon et facile à nettoyer, car le malabar fondu ça colle partout... Et essuyer le malabar fondu à l'aide d’essuie-tout quand c'est encore chaud (si besoin remettez la casserole vide sur le feu pour refaire fondre le malabar au moment du nettoyage) Vous pouvez varier les goûts selon le malabar utilisé, pour ma part j'ai pris des traditionnels Je n'ai pas ajouté de colorant, mais à priori on peut le faire. La couleur obtenue sans colorant est très jolie, donc je n'ai pas jugé ça utile. Pour décorer mes petites bouteilles à offrir, j'ai simplement collé du masking tape (du scotch décoré), tout simple mais bel effet je trouve !