1cuillère à caféd'extrait de vanillepour la pâte nature
5cuillères à soupede laitpour la pâte au choco
Instructions
Préchauffer le four à 210°C (th.7).Pour cette recette, j'ai tout fait dans mon robot, ça va plus vite et ça préserve les biscottos !Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette
Les incorporer au mélange beurre/sucre tout en continuant de battre énergiquement.
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer progressivement ce mélange au reste de l'appareil, puis verser avec le lait.
Laisser tourner le robot jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
Diviser la pâte en deux parts.
Dans l'une des deux parts, ajouter l'extrait de vanille et à nouveau bien battre.
Délayer le cacao dans les 5 cuillères à café de lait, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Cette partie là peut paraitre fastidieuse, mais ça va la peine d'y consacrer du temps pour que le goût de chocolat soit uniforme.
Incorporer à la deuxième part de pâte. Bien battre.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser les pâtes en alternant une couche de chaque. Le "marbrage" se fera tout seul lorsque la pâte va lever pendant la cuisson. Attention à ne pas remplir complètement votre moule, le cake marbré au chocolat va beaucoup gonfler.
Enfourner pour 10 minutes, puis baisser la température à 180°C (th.6) et cuire à nouveau entre 20 et 30 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre du cake au chocolat. La pointe doit ressortir sèche.