Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.86
de
7
votes - Merci !
Muffins bananes nutella
Des muffins gourmands à servir au goûter à la banane et au nutella
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Facile
Portions:
9
muffins
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à muffins
Ingrédients
2
bananes
2
oeufs
80
gramme(s)
de beurre salé
70
gramme(s)
de sucre cristal
150
gramme(s)
de farine
2
cuillères à café
de levure chimique
Nutella
Instructions
Préchauffez le four à 210°C
Ecrasez le beurre et la banane à la fourchette dans un saladier
Ajoutez les oeufs puis le sucre et mélangez.
Ajoutez alors la farine et la levure et mélangez pour avoir une pâte homogène
.Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins et garnissez les d'un peu de pâte
Déposez une cuillère à café de nutella puis versez pas dessus le restant de pâte à muffin à la banane.
Au final les moules ne doivent être remplis qu'au tiers (ils vont gonfler à la cuisson)Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson environ