Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette, puis ajouter 2/3 de la farine en mélangeant pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez la moitié du lait pour détendre la pâte et remuez pour ne pas avoir de grumeaux, puis versez le restant de la farine, fouettez et ajoutez enfin le restant du lait.
Ajoutez l’huile et mélanger. Réservez.
Préparez la béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole, et ajouter la farine,
Mélangez au fouet et laisser cuire le roux quelques minutes
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Salez poivrez et retirez du feu
Préparez les crêpes
Faites cuire les crêpes
Chauffez une poêle et huilez la
Versez une louche de pâte, et laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe soit légèrement dorée, retournez et laissez cuire l’autre face. Déposez sur une assiette.
Faites de même pour toutes les crêpes.
Garnissez les crêpes
Déposer une crêpe sur une grande assiette, verser au centre une bonne cuillère à soupe de béchamel en l'étalant et en laissant une marge de quelques centimètres sur les bords.
Ajoutez une tranche de jambon
Roulez 1/3 de la crêpe, puis plier les bords et terminer de rouler.
Faites de même pour toutes les crêpes puis passez les crêpes dans une poêle avec de l'huile d'olive pour les faire dorer de toutes parts
Notes
Maintien au chaud : entreposez les crêpes dans un four préchauffé à 100 degrés après les avoir fait dorer à la poêle pour les garder au chaud le temps de passer à table
Congélation : stockez les crêpes une fous garnies et refroidies au congélateur dans un récipient hermétique (vous pouvez les séparer à l’aide de papier sulfurisé, ainsi vous pourrez les sortir du congélateur une par une sans qu’elles ne collent entre elles). Pour les consommer, passez les directement encore congelées soit au four soit à la poêle
Sans lactose : je vous ai donné dans la recette les équivalents pour faire ces crêpes jambon sans lactose.
Fromage : n'hésitez pas à adapter les fromages selon vos goûts, et remplacez l'emmental par du formage de chèvre, des restes de raclette, du roquefort etc...