Mélangez dans un grand saladier le lait tiède avec une cuillère à soupe de sucre et la levure de boulanger. Laisser agir 10 min.
Ajoutez l’oeuf entier, l’huile, le sel le restant de sucre et mélanger.
Ajoutez ensuite la farine petit à petit jusqu’à formation d’une boule de pâte molle. Couvrez le plat d’un torchon et laissez pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Divisez la pâte en boules de 100g environ.
Abaissez une boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné en forme de rectangle
Mettez une cuillerée de fromage à tartiner et une cuillère de pâte à tartiner au centre en l’étalant dans le sens de la longueur
Roulez la pâte en un boudin (sur le sens de la longueur) en emprisonnant la farce. Soudez les extrémités .
Badigeonnez un ramequins d'huile et déposez le boudin de pâte à l'intérieur en lui donnant une forme de colimaçon. Faire de même pour toutes vos brioches.
Déposez les sur une plaque à four et laissez pousser 15 minutes dans un endroit à l'abri des courants d'air
Badigeonnez d’un jaune d’oeuf avant d'enfourner
Enfournez dans un four chaud Th6 jusqu’à ce que les brioches soient dorées ( vous allez voir le coquin de Philadelphia se faire la malle !! Prévoyez donc de mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à four ça sera plus facile à nettoyer après)