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Poêlée de choux de Bruxelles au poulet et cranberries
Une façon de manger des choux de Bruxelles autrement avec de l'escalope de poulet et des cranberries
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Ingrédients
2
Escalopes de poulet
400
gramme(s)
de choux de Bruxelles
1
oignon
1
pomme
1
cranberries séchées
réhydratées
Coriandre hachée
1
Bouillon de volaille
4
cuillères à soupe
d’amandes effilées
2
cuillère à soupe
Huile d'olive
poivre
Instructions
Lavez les choux de Bruxelles puis ôtez la première peau. Emincez les et réserver.
Epluchez l’oignon et émincez-le
Faites chauffer dans une poêle à sec les amandes pour en exhaler la saveur et réserver
Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive et mettez à dorer les morceaux de poulet
Ajoutez l’oignon émincé et les cranberries réhydratées et remuez. Laissez dorer 5 minutes en remuant.
Ajoutez alors les choux de Bruxelles émincés les dés de pomme, ½ verre d’eau et laissez fondre 5 à 10 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le cœur de bouillon volaille Maggi, ainsi que la coriandre ciselée.
Parsemez d’amandes effilées et poêlée avant de servir.