Faites cuire la pâte feuilletée à vide pendant 10 minutes à four chaud (200°C), après l’avoir piqué à l’aide d’une fourchette, et mis un poids dessus pour éviter qu’elle ne gonfle.
Coupez les betteraves en fines tranches à l’aide d’un couteau (ou d’une mandoline si vous avez la chance d’en possédez une)
Préparez la compotée d’oignons
Mixez les oignons rouges après les avoir épluchés, dans un mixer
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le hachis d’oignons rouge. Lassez cuire en remuant 5 minutes
Ajoutez le porto et le vinaigre de vin et laissez réduire de moitié.
Laissez refroidir et repassez le tout au mixer.
Préparez le caramel de vinaigre balsamique
Préparez un caramel directement à la poêle avec votre sucre (sans ajoutez d’eau et en remuant souvent à l’aide d’une cuillère en bois)
Une fois que le caramel est légèrement doré, arrêtez la cuisson et laissez tièdir, puis ajoutez y le vinaigre balsamique et remuez.
Assemblez la tarte :
Etalez la compotée d’oignon sur la pâte feuilletée cuite. Disposez les tranches de betteraves et enfin décorez chaque portion de tarte de fromage de Brebis frais. Arrosez de caramel balsamique (s’il a durci, faites le un poil réchauffer) et décorez de pignons que vous aurez fait dorer à la poêle.