Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.14
de
23
votes - Merci !
Brownie au cacao non sucré
Une recette traditionelle de Brownie pour dépanner lorsqu'on n'a pas de tablette de chocolat à la maison
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à brownie
Ingrédients
140
gramme(s)
de beurre doux
280
gramme(s)
de sucre
80
gramme(s)
de cacao non sucré
1
pincée de sel
1
gousse
de vanille
2
oeufs
60
gramme(s)
de farine
Noix
facultatif
Instructions
Dans un grand saladier, mettez le beurre, le sucre et le cacao
Passez quelques minutes au micro onde pour faire fondre le beurre
Mélangez le tout pour avoir un mélange homogène
Ajoutez la pincée de sel, fendez la gousse de vanille en son milieu pour en récupérer les graines et mélangez.
Cassez les oeufs un par un et mélangez
Une fois le mélange homogène (bis) ajoutez la farine et remuez dans cesse jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée
Chemisez un moule de papier sulfurisé.
Versez la pâte et enfournez pour 20 minutes (il ne faut pas trop faire cuire le gâteau pour garder le côté fondant) à four chaud 180°C
Laissez refroidir et coupez en carrés