Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez y le fromage râpé
Dans un second saladier, mélangez l’oeuf et le lait, puis ajoutez l’huile.
Incorporez le mélange liquide au mélange sec, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de lait
Etalez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis repliez-la sur elle même, et à ce moment là, servez vous de vos mains, n’utilisez pas le rouleau pour l’aplatir à nouveau (à l’aide de la paume de la main)
Découpez vos scones à l’aide d’un emporte-pièce rond (j’ai utilisé un verre) . Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec un peu de lait, puis les mettre au four préchauffé pendant 20 minutes environ.
Notes
Servir encore chaud (c’est meilleur), avec des nappages de toutes sortes selon vos préférences (confiture, fromage à tartiner, miel, beurre etc…)