Épluchez et videz les pommes puis coupez-les en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Ajoutez les pommes et saupoudrez-les de cassonade.
Faire caraméliser pendant quelques minutes en retournant les quartiers de pommes
Retirez les pommes, déglacez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
Pour le gâteau yaourt
Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez les
Videz le yaourt dans le saladier et mélangez
Servez vous du pot pour mesurer 3 pots de farine et versez les dans le saladier, ajoutez la levure, mélangez
Gâteau au yaourt facile et moelleux
Mesurez 1 pot de sucre et versez les dans le saladier, mélangez
Ajoutez l’huile, mélangez
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Ajoutez les quartiers de pommes caramélisés
Enfournez à 180° pendant 30 minutes à 40 minutes
Testez la cuisson du gâteau en plantant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche
Attendez que le gâteau refroidisse avant de le démouler
Notes
Le gâteau se conserve quelques jours au frigo dans un récipient hermétiqueLe gâteau se congèle en part. Pour le consommer, sortez les parts quelques heures avant dégustation