Faites revenir l’oignon dans une poêle à bords hauts avec de l'huile d'olive, sans coloration. Ajoutez les tomates concassées, le thym, l’ail et le basilic.
Laissez cuire à feu frémissant une vingtaine de minutes
Préparez les boulettes de viande
Mélangez la viande bœuf et la viande de porc.
Ajoutez le parmesan râpé, les œufs.
Ajoutez de la ricotta et le persil haché.
Trempez le pain dans du lait. Pressez-le pour éliminer l'excédent et mélangez-le avec la viande des boulettes.
Salez et poivrez.
Formez plusieurs boulettes avec votre farce.
Faites chauffer la poêle et faites revenir les boulettes dans un filet de matière grasse jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Puis déposez les dans la sauce tomate.
Laissez mijoter à petit feu pendant quelques minutes. Ajoutez le basilic hachez et servez avec des pâtes ou des pommes de terre