Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber
Versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Réalisez la crème
Versez la crème, le mascarpone, et le sucre glace dans le bol du robot et fouetter en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Montage du gâteau
Coupez la génoise en 2 dans l'épaisseur.
Déposez une moitié de génoise sur une assiette de présentation
Etalez 1/4 de chantilly et les 3/4 des fraises coupées en morceaux et nettoyées
Déposez la seconde moitié de génoise, et nappez le gâteau et les contours de restant de chantilly
Décorez avec le restant des fraises et laissez au frigo le temps de servir (1/2 heures minimum pour que les saveurs du gâteau aient le temps de travailler)
Notes
Vous pouvez choisir de couper la génoise en 3 pour faire un naked cake un peu plus haut. Vous pouvez également opter pour imbiber la génoise avec un sirop quelconque (sirop de fraise, etc...)