La recette de base préconisait d'utiliser du beurre, mais j'ai préféré opter pour l'huile d'olive.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez y à suer les oignons émincés, à feu doux, en les remuant de temps à autre.
Farinez la viande et faites la dorer sur toutes les faces à feu vif.
Salez et poivrez puis mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le jus.
Ajoutez le bouillon de viande ( personnellement, je l'ai préparé à l'aide d'un bouillon cube), le céleri et la carotte, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant une trentaine de minutes.
Délayez la purée de tomates avec une cuillérée d'eau chaude dans un bol, puis versez dans la cocotte.
Préparez la gremolata en mélangeant le zeste de citron et le persil.
Versez le gremolata dans la cocotte et poursuivre la cuisson de l'osso bucco 5 minutes en remuant doucement.
Servez chaud, accompagné par exemple de pommes de terre vapeur.