Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.71
de
92
votes - Merci !
Gaufres de Cyril Lignac
La recette des gaufres gourmandes de Cyril Lignac
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Attente
1
heure
h
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Gaufrier
Ingrédients
250
gramme(s)
de farine
1
sachet de levure chimique
10 g
40
gramme(s)
de sucre
2
oeufs
50
centilitres
de lait
50
gramme(s)
de beurre fondu
(100 grammes préconisés dans la recette initiale)
1
pincée de sel
Instructions
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez
Ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant pour éviter les grumeaux
Ajoutez le beurre fondu, le sel et mélangez pour avoir une préparation homogène
Laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur avant de les cuire pour que la pâte soit moins liquide
Faites chauffer le gaufrier et laissez cuire les gaufres 3 à 5 minutes
Notes
Pour éviter d'avoir des grumeaux, vous pouvez passer la pâte au blender
Pour que la pâte soit un peu moins liquide, laissez reposer 1 heure au frigo
Pour que les gaufres ne collent pas au gaufrier, pensez à l'enduire d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine