Mixez ensemble 1 gousse d'ail, la moitié du gingembre frais, le jus de citron, le concentré de tomate, et le garam massala puis enrobez les morceaux de poulet à l'aide de la pâte obtenue.
Conservez au frais le temps de suivre les autres étapes de préparation de la recette.
Préparez la sauce butter chicken
Faites revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive l'oignon, la seconde gousse d'ail et l'autre moitié du gingembre émincés, puis ajoutez le cumin, le paprika et la coriandre en poudre. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois et versez un verre d'eau. Remuez
Ajoutez la tomate concassée (ou la tomate fraîche) hachée en petits dés et les noix de cajou.
Remuez et laissez mijoter 20 minutes.
Terminez le plat
Faites saisir le poulet dans une seconde poêle avec de l'huile d'olive, puis versez le poulet dans la sauteuse ou se trouve la sauce à la tomate.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez-le fondre dans la sauce une dizaine de minutes, puis ajoutez enfin la crème.