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Gâteau renversé à l'abricot
Une recette simple de gâteau renversé à l'abricot
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Gâteau
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Saladier
Fouet
Cuillère
Ingrédients
400
gramme(s)
abricots
3
cuillères à soupe
de miel liquide
80
gramme(s)
de sucre
100
gramme(s)
de farine
1/2
paquet
levure chimique
50
gramme(s)
de poudre d’amande
3
œufs
125
gramme(s)
de beurre
Instructions
Chemisez un moule à gâteau de papier cuisson.
Versez 3 cuillères à soupe de miel dans le fond du moule.
Lavez, coupez les abricots en 2 et les dénoyauter.
Déposez les abricots dans le moule, faces coupées sur le fond en les serrant
Mélangez les oeufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure
Mélangez puis ajoutez le beurre fondu.
Versez la pâte sur les abricots
Enfournez 30 min à 180°.
Démoulez tiède